Леонид Музалевский встретился с молодыми законодателями

DSC_575018 сентября в областном Совете состоялась встреча  Председателя Орловского областного Совета Леонида Музалевского с членами Палаты молодых законодателей   при Совете Федерации РФ. В ней  также приняли  участие член Совета Федерации от Орловской области Владимир Круглый, вице-спикер облсовета Михаил Вдовин,  представители молодежной общественности региона.

Обращаясь к молодым коллегам, Леонид Музалевский подчеркнул, что на Орловщине уже несколько лет существует  позитивный опыт реализации молодёжной политики, поддержки общественных инициатив молодёжи. В регионе работает Молодёжный парламент, Молодёжное правительство, молодёжный общественно-консультативный Совет, на  счету которых  немало хороших, полезных дел, в частности,  проведение патриотических, благотворительных, просветительских акций.

Как отметил Председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий, Палата состоит из молодых политиков в возрасте до 35 лет, являющихся профессионалами, занимающими высокие посты в своих регионах, напрямую взаимодействующими с обеими палатами Федерального Собрания РФ и высшими законодательными органами власти регионов.  Свою основную задачу они видят в том, чтобы стать ядром молодых политиков, стремящихся изменить свои регионы и города к лучшему, вне зависимости от политических взглядов. Главной целью подобных встреч является создание неформальной коммуникативной площадки для обмена опытом по решению социальных и муниципальных вопросов, проведению мониторинга по реализации в регионах законов, принимаемых на федеральном уровне.

В ходе встречи между её участниками состоялся  предметный разговор о недавно прошедшей выборной кампании. Орловские депутаты с удовлетворением отметили, что среди вновь избранных  депутатов в Орловский городской Совет много молодых и  перспективных. Это говорит не только о стратегическом подходе руководства региона к кадровой политике органов власти, но и о предшествующей системе работы с молодыми лидерами на протяжении не одного года.

Молодые парламентарии и представители законодательной власти Орла и области обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе, о развитии молодёжного событийного туризма,   об  участии молодёжи в разработке важнейших законодательных инициатив, принятии решений по злободневным вопросам жизни нашего общества, например таким,  как борьба с употреблением в молодежной среде «аптечных наркотиков» и алкоэнергетиков.

Отвечая на вопросы молодых законодателей, сенатор от Орловской области Владимир Круглый посоветовал им не бояться выдвигать смелые, масштабные проекты, поскольку, по его мнению, нашей стране не хватает великих идей, которые были актуальны в пору его юности.

По итогам  встречи члены Палаты молодых законодателей заручились поддержкой орловских коллег в создании на территории  Орловской области коммуникационной площадки для обсуждения острых вопросов с депутатами различных уровней.

Завершая встречу, Леонид Музалевский поблагодарил гостей за  визит и желание быть полезными своей стране.

– Сегодня мы призываем молодёжь к активному диалогу с властью. Нам нужно чаще обсуждать вместе проблемы, которые волнуют и молодое поколение, и власть, и всё наше общество. Сообща мы сделаем намного больше в продвижении инициатив, выдвигаемых молодёжной общественностью, – подытожил свое выступление спикер областного парламента.

DSC_5716 DSC_5722 DSC_5725 DSC_5736

 


НАПИСАТЬ НАМ

302021, г.Орел, площадь Ленина, 1
факс: +7 (4862) 59-80-95

Email для обращений: mail@oreloblsovet.ru
Email администратора сайта: makisss@mail57.ru

RSS-подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

 




216