ЗАКОН ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ГРАЖДАН НА ОБРАЩЕНИЕ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ГРАЖДАН

НА ОБРАЩЕНИЕ В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят

Орловским областным Советом народных депутатов 31 октября 2013 года (в ред. Закона Орловской области от 26.12.2014 N 1738-ОЗ)

 

Статья 1. Предмет правового регулирования и сфера применения настоящего Закона

 

  1. Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее — Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации») устанавливает дополнительные гарантии реализации права граждан Российской Федерации (далее — граждане), объединений граждан, в том числе юридических лиц (далее — организации), на обращение в органы государственной власти Орловской области и государственные органы Орловской области (далее — орган), осуществляющие публично значимые функции государственные учреждения Орловской области и государственные унитарные предприятия Орловской области (далее — учреждение), а также к их должностным лицам.
  2. Действие настоящего Закона распространяется на все обращения граждан и организаций (далее также — обращение), предусмотренные Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
  3. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

 

Статья 2. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Законе

 

Основные понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

 

Статья 3. Информирование граждан и организаций о возможности подачи обращений в органы и учреждения

 

Органы и учреждения в порядке, установленном правовыми актами органов и учреждений, регулирующими порядок работы с обращениями, доводят до сведения граждан и организаций свои почтовые адреса, номера телефонов, телефаксов, электронные адреса официальных сайтов, адреса электронной почты для направления обращений по информационным системам общего пользования.

 

Статья 4. Сроки рассмотрения обращения

 

  1. Письменное обращение, поступившее в орган, учреждение или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

(в ред. Закона Орловской области от 26.12.2014 N 1738-ОЗ)

1.1. Письменное обращение, поступившее Губернатору и Председателю Правительства Орловской области и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

(часть 1.1 введена Законом Орловской области от 26.12.2014 N 1738-ОЗ)

  1. Продление сроков рассмотрения обращений граждан и организаций руководителем органа, учреждения, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом допускается в случаях, установленных Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением граждан или организаций, направивших обращения.
  2. Органы и учреждения во исполнение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», настоящего Закона, в целях своевременного и надлежащего рассмотрения обращений граждан и организаций, а также контроля за соблюдением порядка и сроков рассмотрения обращений принимают правовые акты, регулирующие порядок работы с обращениями.

 

Статья 5. Дополнительные гарантии права граждан и организаций на получение письменного ответа на коллективное обращение

 

  1. Письменный ответ на коллективное обращение граждан, включая обращение объединений граждан, в том числе юридических лиц (далее — коллективное обращение), направляется лицу, указанному в обращении в качестве получателя ответа.
  2. Если получатель ответа в коллективном обращении не определен, письменный ответ направляется первому в списке обратившихся (подписавшихся) лиц, указавшему свой почтовый адрес.
  3. В случае если просьба о направлении ответа на коллективное обращение выражена несколькими обратившимися (подписавшимися) лицами, копия ответа направляется каждому из них по указанным ими почтовым адресам.

 

Статья 6. Организация личного приема граждан и представителей организаций

 

  1. Личный прием граждан и представителей организаций (далее также — личный прием, прием) в органах и учреждениях проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами (далее также — уполномоченные лица).
  2. В целях приема граждан и представителей организаций при их личном обращении в органы и учреждения руководители этих органов и учреждений устанавливают дни и часы приема.

Информация о месте приема, а также об установленных днях и часах приема (далее — график приема) руководителями и уполномоченными лицами должна быть доступной, в том числе располагаться при входе в здание или в фойе здания, в котором располагается орган или учреждение.

  1. Руководители органов и учреждений вправе при возникновении необходимости установить дополнительный день (дни) и часы личного приема вне графика приема, предусмотренного частью 2 настоящей статьи.
  2. Руководители и уполномоченные лица органов, учреждений вправе проводить личный прием с выездом в муниципальные образования Орловской области.

Информация о дне, часах, месте приема, лице, осуществляющем прием, должна быть доступной, в том числе располагаться при входе в здание или в фойе здания, в котором будет проводиться личный прием.

  1. Для личного приема граждан и представителей организаций в органе, учреждении должно быть выделено оборудованное помещение (при наличии возможности — приемная). Помещения для личного приема должны иметь свободный и удобный доступ.
  2. Государственные гражданские служащие Орловской области, работники учреждений при обращении к ним граждан или представителей организаций обязаны разъяснить им порядок обращения к руководителю или уполномоченному лицу соответствующего органа, учреждения.

 

Статья 7. Дополнительные гарантии права граждан на обращение при организации личного приема

 

  1. Правом на внеочередной личный прием в дни и часы, установленные для личного приема, обладают:

1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

2) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;

3) инвалиды I и II групп, в том числе с сопровождающими их лицами;

4) лица, удостоенные звания «Почетный гражданин Орловской области»;

5) родители (иные законные представители) ребенка-инвалида;

6) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

7) беременные женщины;

8) граждане старше 70 лет;

9) граждане, пришедшие на прием с детьми в возрасте до трех лет.

  1. В случае если правом на первоочередной личный прием обладают одновременно несколько граждан, прием указанных граждан проводится в порядке их явки.
  2. При личном приеме граждане, указанные в части 1 настоящей статьи, предъявляют документ, удостоверяющий личность гражданина, а также документ, подтверждающий их право на первоочередной личный прием.

 

Статья 8. Обобщение и анализ обращений

 

  1. С целью выявления причин и условий, влияющих на обращения граждан и организаций, органы и учреждения обязаны периодически (не реже одного раза в год) проводить обобщение и анализ обращений.
  2. По результатам обобщения и анализа обращений руководители или уполномоченные на то лица органов и учреждений обязаны принимать меры к устранению выявленных нарушений и недостатков в деятельности органов и учреждений.
  3. Порядок проведения обобщения и анализа обращений, а также порядок рассмотрения результатов обобщения и анализа обращений устанавливаются правовыми актами органов и учреждений, регулирующими порядок работы с обращениями.

 

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона и признание утратившими силу отдельных законодательных актов

 

  1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
  2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

1) Закон Орловской области от 20 апреля 1995 года N 1-ОЗ «О порядке рассмотрения жалоб, заявлений и предложений граждан в органах государственной власти и местного самоуправления Орловской области» («Орловская правда», 25 апреля 1995 года, N 77);

2) Закон Орловской области от 6 июня 2001 года N 202-ОЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Орловской области «О порядке рассмотрения жалоб, заявлений и предложений граждан в органах государственной власти и местного самоуправления Орловской области» («Орловская правда», 15 июня 2001 года, N 102);

3) Закон Орловской области от 13 февраля 2007 года N 659-ОЗ «О внесении изменений в Закон Орловской области «О порядке рассмотрения жалоб, заявлений и предложений граждан в органах государственной власти и местного самоуправления Орловской области» («Орловская правда», 20 февраля 2007 года, N 30);

4) Закон Орловской области от 1 апреля 2011 года N 1186-ОЗ «О внесении изменения в статью 3 Закона Орловской области «Об обращениях граждан» («Орловская правда», 6 апреля 2011 года, N 47).

 

Губернатор

Орловской области

А.П.КОЗЛОВ

город Орел

2 ноября 2013 года

N 1554-ОЗ

 

 


НАПИСАТЬ НАМ

302021, г.Орел, площадь Ленина, 1
факс: +7 (4862) 59-80-95

Email для обращений: mail@oreloblsovet.ru
Email администратора сайта: makisss@mail57.ru

RSS-подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

 




216