Состоялась 55-я сессия Орловского областного Совета народных депутатов

28 октября 2011 года состоялась 55-я сессия Орловского областного Совета народных депутатов. Вел заседание исполняющий обязанности Председателя Совета народных депутатов Александр Лабейкин.

Первыми были рассмотрены организационные вопросы. Единогласно депутаты поддержали кандидатуру И.В. Полуэктова для назначения на должность прокурора Орловской области, а также утвердили кандидатуры мировых судей.

Во втором чтении и окончательной редакции принят закон Орловской области № 148-4 «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 – 2014 годов». Общий объем доходов главного финансового документа области ко второму чтению увеличился на 486,8 млн рублей, в том числе за счет включения в проект закона безвозмездных поступлений от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». С учетом внесенных поправок доходы в казну области на 2012 год прогнозируются в сумме 22 млрд 184,1 млн рублей.

Расходы областного бюджета в целом увеличены на 697,3 млн рублей, из них на 582,5 млн рублей за счет федеральных средств и за счет областных средств на 114,8 млн рублей.

Ко второму чтению вдвое увеличены расходы на реализацию наказов избирателей депутатам областного Совета народных депутатов и составили 50 млн рублей.

С учетом предложенных корректировок объем расходов областного бюджета составил 24 млрд 336 млн рублей с ростом на 2,9 процента к объему бюджета, принятому в первом чтении.

Дефицит бюджета планируется в сумме 2 млрд 152 млн рублей. Его размер не выходит за рамки ограничений, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Во втором чтении и окончательной редакции рассмотрены проекты законов «О внесении изменений в Закон Орловской области «Об обеспечении жильем граждан, уволенных с военной службы, и некоторых категорий граждан и о наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и некоторых категорий граждан». Единогласно депутаты проголосовали за принятие закона «О внесении изменения в закон Орловской области «О транспортном налоге». Согласно поправкам, граждане, принимавшие непосредственное участие в действиях подразделений особого риска, с 1 января 2012 года получат налоговую льготу по уплате транспортного налога.

В первом чтении депутаты рассмотрели проекты законов «О статусе многодетной семьи в Орловской области и мерах ее социальной поддержки», «О Концепции промышленной политики Орловской области до 2020 года». Также в первом чтении принят закон «О дорожном фонде Орловской области». Дорожный фонд будет формироваться в составе областного бюджета в целях финансового обеспечения дорожной деятельности по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог.   

Всего в ходе сессии депутаты рассмотрели 24 законопроекта.

           ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЛАСТНОГО СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ.

 

 

 

 

 

 


НАПИСАТЬ НАМ

302021, г.Орел, площадь Ленина, 1
факс: +7 (4862) 59-80-95

Email для обращений: mail@oreloblsovet.ru
Email администратора сайта: makisss@mail57.ru

RSS-подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

 




216